當前位置: 首頁>新聞中心>通知公告

2020年生命科學學院本科生轉專業面試安排、錄取工作辦法

發布時間:2020-05-21    來源:

一、軟硬件配置

我院采用  ZOOM  軟件作為遠程考核平臺,請各位申請人提前安裝調試。

綜合面試考核時申請人需要具備的條件和材料:

A:穩定暢通的網絡環境 

B:具備視頻通話的、電源充足的智能通訊設備(筆記本電腦或者其他)

C:安靜整潔、光線明亮的物理環境

D:有效身份證件和天津大學學生校園卡(一卡通)或天津大學學生證

二、考試紀律

1.申請人需將五官清楚顯露,不得故意遮蔽面部、耳朵等部位,考試期間不得戴帽子、墨鏡、口罩等,以保證身份確認及考試全程實時監控。

2.申請人在考試全程中,本人需全程出鏡,不得中途離開座位,無關人員不得在考試區域內出現,雙手需置于攝像頭拍攝范圍內,否則視為違紀。

3.嚴禁申請人在遠程面試期間對考試過程進行攝錄,嚴禁考生將考試相關內容發到網絡,一經查實將取消轉專業資格并追究其相關責任。

4.若考試過程中遇到網絡中斷等突發狀況,申請人應自覺服從重考等安排。

三、多元考核

考核對象:通過本院資格審核的考生,通過資格審核的考生以郵件形式通知。

考核流程:

a.每位申請者進行3分鐘的個人陳述(自我介紹、轉專業緣由、個人優勢、未來發展目標等);

b.面試教師針對考核內容進行提問。

考核內容:

1.專業綜合測試。主要考察考生專業知識掌握程度,綜合運用專業知識和交叉學科知識的能力以及對本學科前沿和最新研究動態的把握能力等。

2.綜合素質與能力測試。主要考察申請人的思想政治素質、身體素質、心理素質、團隊意識和實驗技能和創新意識等。

考核計分辦法:

1.每個考核環節計分均為百分制。

2.綜合面試成績=專業綜合測試×60%+綜合素質與能力測試×40%。

3.轉專業綜合成績=學生原專業的加權平均學習成績×40%+綜合面試成績×60%

考核后擬錄取辦法

1.未通過資格審核的考生不能參加考核環節,未參加考核的考生不予錄;

2.綜合面試成績低于60分(不含60分)視為不合格,將不予錄;

3.轉專業綜合成績低于60分(不含60分)視為不合格,將不予錄;

4.按照考生總成績排名從高到低順序錄取。

四、時間安排

綜合面試考核時間:202052513:00(線上會議ID以郵件形式通知)

五、聯系方式

聯系人:彭老師

咨詢電話:022-27403906

以上如有變化,另行通知,請及時關注學院網站。

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈