當前位置: 首頁>新聞中心>學術活動

粵港澳大灣區與深圳先行示范區政策解讀—— 生命科學學院舉辦第6期午間沙龍活動

發布時間:2019-12-27    來源:

為進一步拓展學院科研平臺,幫助老師進一步了解廣東省關于人才引進、科研激勵的相關政策,1226日,生命科學學院邀請天津大學佐治亞理工深圳學院籌備辦副主任袁源老師作專題報告。報告圍繞《粵港澳大灣區與深圳先行示范區政策》展開,詳細介紹廣東省、深圳市關于引才政策、深化科學研究體制機制等相關情況,解讀申報廣東省或深圳市科研項目相關政策,以及天津大學佐治亞理工深圳學院情況。


袁源老師結合《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,解讀了國家政策與廣東省落地政策。為打造粵港澳大灣區教育和人才高地,支持大灣區建設國際教育示范區,引進世界知名大學和特色學院,推進世界一流大學和一流學科建設,廣東省出臺一系列政策吸引高端人才,創造更具吸引力的引進人才環境,實行更積極、更開放、更有效的人才引進政策,重點促進“廣州-深圳-香港-澳門”科技創新走廊建設,共建粵港澳大灣區大數據中心和國際化創新平臺,支持重大科技基礎設施、重要科研機構和重大創新平臺在大灣區布局建設,建設培育一批產業技術創新平臺、制造業創新中心和企業創新中心,建成全球科技創新高地和新興產業重要策源地。隨后詳細介紹了廣東省的珠江人才計劃和科技政策、深圳市的人才吸引計劃和科技政策,重點解讀了廣東省和深圳市在項目申報方面的政策。他強調生命科學是廣東省和深圳市重點支持建設的科研方向,同時深圳學院也會做好項目申報的服務工作,希望老師們多關注相關領域科技項目,加強與深圳學院的溝通交流。


據介紹,天津大學與美國佐治亞理工學院于20138月獲批合作舉辦的深圳電子與計算機工程(ECE)碩士學位教育項目。項目自20148月開始面向全球招生,已有來自中國、美國、法國、印度、印尼、馬來西亞、南非、卡塔爾和臺灣等四大洲十余個國家和地區的學生就讀,取得良好的社會聲譽。

報告后,袁源老師與參會的教師進行了深入地交流。

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈