當前位置: 首頁>新聞中心>學術活動

納米技術在重大疾病診療中的應用—— 生命科學學院舉辦第5期午間沙龍活動

發布時間:2019-12-20    來源:

為進一步增進學術交流,營造學術氛圍,20191219日,生命科學學院舉辦第5期午間沙龍活動,學院長聘教授王生在學院報告廳為師生們帶來題為《納米技術在重大疾病診療中的應用》的精彩報告。


王生教授從基于程序化靶向策略的納米藥物用于提高化療藥物的靶向遞送效率、基于金屬富勒烯的多功能化納米系統用于實現腫瘤診療一體化、基于活性氧策略的納米治療系統用于實現腫瘤高效治療三個方面,與學院師生分享了其課題組最新的研究進展。其在報告中指出:通過對納米材料進行功能化設計,賦予其針對腫瘤微環境的智能化響應能力,可在一定程度上提高其性能,實現更精確診斷與更高效治療功能。王生教授的報告深入淺出,其學術報告從生物學和納米材料學層面給老師和同學們提供了一個新的視角:如何更好的利用納米技術的手段解決生理病理機制,研究治療方法。

參會師生對王生教授的工作表現出了極大的興趣,并爭相提問。王生教授對提問進行了詳細的解答,與在場師生展開了熱烈的討論。


相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈