當前位置: 首頁>新聞中心>學術活動

Rational Design of Protein Native and Non-native States——生命科學學院舉辦第3期午間沙龍活動

發布時間:2019-12-09    來源:

為進一步增進學術交流,2019125日,生命科學學院舉辦第3期午間沙龍活動,學院長聘副教授祝誠作題為《Rational Design of Protein Native and Non-native States》的學術報告。


祝誠老師在報告中指出:蛋白質的合理設計為蛋白質構象的原子級調控提供了可能,為生物醫學研究提供了有價值的試劑。所設計的蛋白具有高穩定性和高選擇性的特點。他首先討論了HIV-1抗原表位的計算設計和HIV中和抗體的產生。病毒蛋白高度擬態的免疫原的設計使探索疫苗開發的新模板成為可能。之后,他討論了亞穩態構象態的設計,為了解蛋白質錯誤折疊與聚集對細胞功能的影響提供有價值的參考。報告后,老師們進行了深入的交流。


祝誠,天津大學生命科學學院長聘副教授。他的跨學科研究結合了生物化學、生物物理學和計算模擬,目的是設計新的蛋白質結構和功能,包括HIV-1免疫原。

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈