當前位置: 首頁>新聞中心>學術活動

柔性電子與生命科學結合:IT+BT的實例和思考 ——生命科學學院舉辦第2期午間沙龍活動

發布時間:2019-12-03    來源:

        為進一步加強學科交叉,增進學術交流,20191128日,生命科學學院舉辦第2期午間沙龍活動,邀請精儀學院黃顯教授,以《柔性電子與生命科學結合:IT+BT的實例和思考》為題,與學院教師開展學術交流。

        黃顯教授指出柔性電子技術顛覆性改變傳統信息器件和系統的剛性物理形態,實現信息與人、動植物及環境的高效共融,是后摩爾時代器件發展的重要方向之一,是未來智能技術的重要支撐力量。他詳細闡述了柔性電子技術與生物技術、生命科學結合的優勢,分享了其團隊在柔性生物傳感器等方面的最新研究進展。他介紹了2018半導體合成生物學路線圖,并在學習生物體的工作規律,發展電子器件,促進電子器件與生物體的相互融合思想的指導下,呈現出了幾種新形態的仿生物體。他還針對信息技術與生物技術的交叉提出了自己的設想與見解。講座結束后,老師們與黃顯老師進行了深入交流,圍繞如何開展交叉合作進行了交流。

     

  

  

  

 

  

  

  

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈