當前位置: 首頁>新聞中心>學生工作

生命科學學院舉行2020屆畢業生學位授予儀式

發布時間:2020-07-01    來源:

為營造畢業季氣氛,增強學生愛校榮校意識,在做好疫情防控工作的同時,生命科學學院以線上線下相結合的方式舉行2020屆畢業生學位授予儀式。學院領導班子全體成員,教師代表及2020屆畢業生參加儀式,儀式由學工辦主任孫萬蜜主持。

學院黨委書記李一昂致辭,他表示突如其來的疫情打亂了同學們生活和學習的節奏,在這樣一個特殊的畢業季,希望通過這樣簡單但莊重的儀式,給同學們留下難忘的回憶。他祝福畢業生一帆風順,鵬程萬里!


在雄壯的《鋼鐵洪流進行曲》中,同學們依次走上紅毯,院長葉升與同學們一一握手,為同學們撥穗、授予學位并合影留念。由于受疫情影響,兩位同學未能返校到達現場,本著一個都不能少的原則,學院也通過線上遠程合影的方式為同學們留下紀念,共同見證這一難忘的時刻。


撥穗結束后,葉升老師為畢業生們送上畢業寄語。他對同學們完成學業,順利拿到學位表示祝賀。他表示此次疫情給我們的學業、就業、生活等各方面帶來很多困難,但同時疫情也是一把雙刃劍,在給我們施壓的同時也讓我們成長的更好,經歷過此次疫情,同學們對國家和社會有了更深刻的理解,也對我們生物學科的學生責任擔當有了更深入的思考,希望同學們今后能夠牢記天大使命,恪守天大品格,努力成就一番事業,為天大增光添彩。祝福同學們在未來的人生旅程中乘風破浪,前程似錦!


儀式結束后,學院全體教師與同學們合影留念,用照片將美好回憶定格。



相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈