當前位置: 首頁>新聞中心>學生工作

生命科學學院召開2020屆本科畢業生座談會

發布時間:2020-07-01    來源:

2020624日,生命科學學院組織召開2020屆本科畢業生座談會。生命科學學院院長葉升,黨委書記李一昂,副院長黃金海,各教研組教師代表王濤、王澤方、王漢杰及學院辦公室、實驗中心教師代表,與2020屆本科生共同參加此次座談會,會議由輔導員劉慧明主持。


會議開始,同學們依次發言,感謝了學院和老師們對自己的培養與照顧,分享了對四年大學生涯的體會與感悟,交流了自己關于生涯規劃、學術科研等方面的經驗與困惑。同時結合自身經歷,圍繞學院教育教學、課程設置、就業工作以及增強師生交流等方面積極交流討論,對學院的發展提出意見和建議。


與會老師針對同學們提出的問題一一進行解答,并從自身經歷出發,從科研、工作以及為人處世等方面為同學們分享經驗。葉升老師表示大學著重是要培養同學們的綜合素質,為同學們今后的發展奠定基礎。大學畢業是一個新的起點,希望同學們今后加強自學能力,保持終身學習,努力奮斗,實現人生價值;黃金海老師希望同學們能夠大膽創新,勇于試錯,善于積累,不斷提高自身綜合素質;王濤老師希望同學們能夠在工作中認真做好每一件小事,鼓勵同學們到祖國需要的地方建功立業;王澤方老師建議大家提前做好生涯規劃,確立目標并為之不斷努力;王漢杰老師分享了自身科研的經歷,希望大家注重增強學科交叉,促進自身全方面發展,增強家國情懷,牢記使命擔當;劉晶老師希望同學們能夠在今后的學習工作中秉承天大實事求是的校訓,立天大志,成天大事。


李一昂老師進行總結發言,他祝賀同學們順利完成本科階段的學習,對同學們為學院發展積極獻言建策表示感謝。他表示學院會認真研究同學們提出的意見建議,積極推動學院在本科教學、學生管理等方面的改革,不斷改進學院人才培養工作。希望同學們堅定信念,珍惜時光,努力奮斗,早日成為建設國家的棟梁之才。學院永遠是大家堅強的后盾,希望大家保持與母校的聯系,祝同學們前程似錦,有空;丶铱纯。

生命科學學院畢業生座談會是學院聽取學生意見,增強師生交流的重要平臺。學院將以此為契機,持續深化“三全育人”“五育并舉”人才培養綜合改革,全面提升人才培養質量和水平。

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈