當前位置: 首頁>新聞中心>學生工作

生命科學學院召開2020屆研究生畢業座談會

發布時間:2020-06-22    來源:

  2020619日,天津大學生命科學學院組織召開2020屆研究生畢業座談會。生命科學學院院長葉升,黨委副書記李一昂,副院長黃金海,導師代表王濤、彭鑫及學院辦公室、實驗中心教師代表,與畢業生代表30余人共同參加了座談會。會議由學工辦主任孫萬蜜主持。


  座談會上,李一昂老師首先對2020屆同學能夠順利完成學業表示祝賀。他談到,此次座談會一方面希望同學們結合自身的學習生活經歷,對學院的人才培養工作提出意見建議,為學院的發展建言獻策。另一方面參會的各位老師會積極解答同學們提出的問題,為同學們順利進入職場提供幫助。

  座談會氛圍輕松而熱烈,與會同學依次發言,回顧了自己在校期間的成長和感悟,分享了研究生期間以及求職過程中所遇到的問題和困惑,并圍繞自己的就業意愿各抒己見,與學院老師進行了深入交流。之后大家圍繞學院教育教學、課程設置、日常管理等多方面積極發言,并結合自身的經歷,對學院提出了意見和建議,同時表達了對學院和老師們用心培養的感激之情。


(部分發言學生)

  針對每名同學困惑和問題,與會老師為大家精準把脈,逐一進行了解答。黃金海老師希望同學們要記住凡事貴在堅持,做事情要有決心,付出總會有收獲。王濤老師表示,希望同學們在擇業、就業之時能夠對自己有一個清晰的定位和認識,慎重選擇,同時認真對待自己的第一份工作,在工作中增長才干,練就本領,志存高遠,腳踏實地。彭鑫老師也分享了自身就業過程中的感受,引導同學們要學會主動適應社會,學會正確與社會和環境相處。楊柳老師希望同學們鍛煉強大的內心,面對未知保持著強烈的求知欲望,堅持做好自己喜歡的事。


(從左到右依次為:李一昂 黃金海 王濤 葉升)

  最后,葉升院長對此次座談會進行了總結發言。他希望同學們要學會終身學習,未來繼續保持在學校的學習狀態和精神,保持對知識探索和追求動力,走好人生的每一步。希望畢業生們能不忘初心,堅持學以致用,始終銘記自己是生命科學學院的一份子,學院也永遠是同學們堅強的后盾和溫暖的心靈港灣,歡迎同學們;貋砜纯!

  本次座談會增進了學院與畢業生們的溝通交流,為學院發展提供了決策依據與行動方向。學院將以此為契機,加強對學生就業的支持和幫助,著力提升人才培養素質,全面提高辦學治院水平。

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈