當前位置: 首頁>新聞中心>學生工作

生命科學學院召開期末考前動員會暨安全宣講大會

發布時間:2019-12-19    來源:

20191218日中午,生命科學學院在4114召開考前動員會暨安全宣講大會。學院黨委副書記李一昂,學工辦主任、團委書記孫萬蜜,教務員彭予心,輔導員劉慧明及學院全體學生參加了會議。


彭予心首先向大家宣讀了天津大學關于期末考試的相關規定,介紹了學校關于學業預警與試讀的相關政策,著重強調了考試紀律及考試作弊的后果,希望大家積極備考,放平心態,遵守紀律,誠信考試。


孫萬蜜提醒大家要增強安全意識,做好極端天氣的防范措施。同時強調了宿舍安全的重要性,進一步要求大家嚴禁使用違禁電器,共同維護宿舍安全,并提醒大家注意室內開窗通風,保持宿舍及公共區域衛生,加強體育鍛煉,養成良好的衛生與生活習慣。

劉慧明對于考研的一些注意事項進行了說明,并向同學們重點介紹了防范電信詐騙的相關內容,提醒大家一定要提高防詐騙意識,不貪圖小便宜,不隨便點擊、傳播廣告信息,保護好自己的錢包。


最后,李一昂總結發言,對同學們提出了三點希望。一是希望同學們認真復習,全力準備期末考試;二是希望同學們嚴格遵守學校各項規章制度,遵守考場紀律;三是希望同學們提高防范意識,注意人身安全和財產安全。

 
相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈