當前位置: 首頁>新聞中心>學生工作

【七載生科逐夢 共耀中華同輝】生命科學學院七周年院慶晚會回顧

發布時間:2019-12-16    來源:

 

1212日晚,衛津路校區大學生活動中心張燈結彩,歌聲悠揚,生命科學學院七載生科逐夢,共耀中華同輝七周年院慶晚會順利舉行。生科人齊聚一堂,歌唱七載青春芬芳,贊頌七旬大國泱泱。

天津大學紀委副書記、監察室主任、黨委巡察工作辦公室主任張蕾,醫學部副主任龐博,生命科學學院院長葉升,生命科學學院黨委副書記李一昂,以及生命學院二百余名師生一同參加了本次院慶晚會。生命學院、海洋學院、南開大學生命科學學院,以及北洋相聲社的同學們為大家帶來了精彩的演出。

隨著大屏幕的三二一倒數,晚會在開場舞《野狼disco+新寶島》躁動的鼓點聲中拉開序幕。18、19級本科生動感的舞姿渲染出熱烈的晚會氛圍。

19級本科生張涵、林宇洋、王樸寧、郭旭擔任本場晚會的主持人。

首先,由葉升院長為晚會致辭。七載征程,生命學院蓬勃發展,葉升院長代表學院向多年來一直支持學院建設和發展的老師和同學們表示衷心的感謝。

今年正值祖國七十周年華誕,學院也迎來了改革發展的關鍵時期。葉院長表示,生命科學學院將堅持以學生為中心,圍繞學校中心工作,貫徹落實三全育人”“五育并舉的工作要求;加強教師隊伍建設,打造忠誠不倦、業務精湛、摯愛學生、率先垂范的高素質專業化教師隊伍;持續建設積極進取、昂揚向上的學院文化,營造良好的育人氛圍。

燈光暗下,邵澤文同學一身西裝,在舞臺中央用真摯而溫柔的嗓音為大家獻上《有一個地方》。溫暖的歌曲令大家沉浸其中。

隨后,18級本科生周海平、趙子淵帶來相聲《動畫漫談》。幽默與感動并存,童年存在于那一部部熟悉的動畫片名中,存在于時光機那永不可能抵達的盡頭。

一席漢服,王樸寧、龔文惠表演舞蹈《芒種》。優美的舞姿牢牢吸引了大家的目光。

南開大學生命科學學院也送來生日祝福,此番他們帶來舞臺劇《進化disco》。一言不合跳起的抖肩舞,屬于生科人的“9331”幽默,學習與游戲的真實場景引發臺下一陣陣笑聲。相信我們都會繼續為未來奮斗,進化成更好的生科人!

晚會也設置了多樣的游戲與抽獎環節。游戲《心心相印》,需要三組同學接力完成氣球傳遞?此坪唵蔚沫h節實則有玄妙之處,同學們活躍參與,現場笑聲不斷。

19級本科生康嘉軒帶來薩克斯獨奏《我心永恒》。悠揚的樂曲仿佛讓人置身于經典影片中“you jump, I jump”的深情場景,令人沉醉。

來自海洋學院的泰國留學生Jasmine王美蓮也為我們送來祝福,帶來歌曲《Price tag》,將現場氣氛推向高潮。

19級研究生舞團GET EVERYBODY MOVE帶來舞蹈《失戀陣線聯盟》。青春的笑容洋溢在他們每個人臉上,為晚會注入更多的活力。

數來寶是我國的一種傳統曲藝。一人或兩人說唱,并伴有用竹板打拍。此次,北洋相聲社送上相聲《對坐數來寶》,為傳統曲藝形式增添了一分幽默,引起全場笑聲不斷。

17、18級本科生組成的2019iGEM團隊帶來歌曲《起風了》。他們在院慶晚會的舞臺上重聚,用聲音和照片分享給大家屬于他們的青春記憶。

在新入職教師介紹環節,李一昂副書記向同學們介紹了學院今年人才引進情況,隨后新入職老師一一與同學們交流。

老師們風趣幽默的介紹拉進了與同學們的距離,同學們也很期待今后與老師們共同學習。

19級研究生孫喆為十二月生日的生科送上一首關于十二月的歌《Back to December》。

19級四位本科生劉奧通、林宇洋、楊智茹、薛詩瑤為大家帶來詩朗誦《青春萬歲》。青春是生命的深泉在涌流,青春是靈魂的智慧在放光,青春正當時。

漫漫雨花落,嘈嘈天樂鳴。19級本科生陸言驕帶來舞蹈《天樂之鳴》,令我們仿佛置身于大漠之上,敦煌如夢,千年傳奇,古今共賞。 

萬眾期待之中,生科魔術師肖佳誠登場,憑空出現的玫瑰和長短莫測的繩子引發現場一陣陣掌聲。

琴聲悠揚,一曲《天邊外》娓娓道來,引人入勝。19級張柁鋼琴伴奏,譚璐珩演唱。

2019級生科學子通過校史劇演繹花堤藹藹,北運滔滔,巍巍學府北洋高的悠長歷史,讓我們看到百廿年間,有血有淚的英雄,振興中華的驍勇。

在《我和我的祖國》的悠揚旋律中,生命學院七周年院慶晚會圓滿落幕。

此次晚會,精彩紛呈的節目展現了生科學子蓬勃向上的精神面貌。七載生科逐夢,歲月悠悠,生科人追夢在路上,相信在生命學院成立的第八年全體師生定會不忘初心,砥礪前行;共耀中華同輝,一同書寫未來更加輝煌的篇章!

 

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈