當前位置: 首頁>新聞中心>學生工作

生命科學學院舉行“情系生科 逐夢遠航”首屆暨2016屆碩士畢業生座談會

發布時間:2016-06-16    來源:

    

     2016616日,天津大學生命科學學院2016屆碩士畢業生座談會在第15教學樓會議室舉行。本次畢業生座談會的主題是“情系生科·逐夢遠航”。天津大學黨委副書記、副校長舒歌群,學工部副部長、就業指導中心主任肖述虎,研究生院培養辦公室培養科科長劉寧,生命科學學院黨總支書記張蕾等出席座談會,2016屆全體碩士畢業生及學院教師、辦公室和實驗中心的老師參加了座談會。座談會由院黨總支副書記、副院長趙劍主持。

     在觀看了畢業生紀念視頻后,畢業生積極發言,結合自身經歷和體會,回顧了在生命科學學院學習與生活的點點滴滴,表達了對學院教師的感恩之情以及依依不舍的惜別之情。畢業生們還結合自身就業去向,暢談了對未來發展的憧憬,并向母校致以美好的祝愿。

    參加座談會的每位老師為畢業生送上了真情寄語。張蕾老師與大家分享了生命科學學院在籌建和成立之初的艱難歷程,對校領導及各部處的大力支持表示感謝。希望畢業生能夠心懷感恩,不辜負老師們的期望;希望大家在每年的1212日——生科院成立的日子,;丶铱纯。

     黨委副書記、副校長舒歌群老師對2016屆畢業生提出了兩點殷切希望,希望畢業生“立志成才、敢于成才、勇于成才”,明確人生志向,在未來的工作中不懈怠、再接再厲、有所成就;同時希望畢業生有責任心、有謙和之心、有恒心,這是做人、做事的重要品質,希望畢業生能勇于擔當、腳踏實地、持之以恒,在人生的道路上越走越好。

     座談會上,舒歌群老師、肖述虎老師、劉寧老師、張蕾老師代表學校、學院向畢業生贈送了紀念品。2016屆畢業生為表達對母校培養的感恩之情,向學院贈送了雄鷹展翅雕像,寓意學院、學校事業蒸蒸日上,大展宏圖。

     生命科學學院2016屆碩士畢業生共7人,1人考取天津市紅橋區選調生,1人考取天津市事業單位,4人進入生物醫藥相關知名企業工作,1人留在天津大學繼續攻讀博士。相信在全體師生的共同努力下,生命科學學院將培養出更多的優秀畢業生,回報母校,回報社會。

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈