當前位置: 首頁>新聞中心>教學科研

生命科學學院開展2020屆本科生畢業答辯工作

發布時間:2020-06-12    來源:

202069日,生命科學學院在23102、104106教室進行2020屆本科生畢業設計(論文)答辯工作,學院督導組專家、各組答辯委員會成員和生物科學專業2020屆全體本科畢業生參加本次畢設答辯。

鑒于受疫情影響部分2020屆本科畢業生尚未返校的特殊情況,本屆論文答辯采取未返校同學線上答辯,返校同學線下答辯相結合的方式進行。學院高度重視本次答辯工作,堅持做細做實的原則,開展組織工作,一是落實學校疫情防控要求,成立了三個答辯工作小組,避免人員聚集;二是答辯前對電子設備、網絡及軟件進行調試,完善技術支持;三是成立學院督導組對線上答辯進行了督導檢查,確保答辯質量。

上午9點答辯工作正式開始,在各組答辯主席介紹了本次答辯的要求和注意事項后,各組學生依次對其畢業設計工作進行簡要介紹,并逐一回答答辯委員會提出的問題。參加線上答辯的同學,通過全程打開攝像頭并共享屏幕的方式進行答辯,與答辯委員會的老師們在云端進行有效溝通。在答辯結束后同學們紛紛表示將認真遵照答辯委員會提出的修改意見對論文進行修改,按時提交相關材料,為四年的本科學習畫上圓滿的句號。

疫情防控期間,學院本科生畢業設計(論文)工作面臨學生無法回到學院實驗室開展實驗,師生不能面對面溝通等困難,對過程指導的深度和效率提出了更高的要求。面對挑戰,學院及時制定相關工作方案,加入開展畢設中期檢查線上云匯報等工作設計,在做好過程管理的同時,積累線上云答辯的實戰經驗,為本次答辯工作的有序進行和2020屆本科畢業生順利畢業保駕護航。




 

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈