當前位置: 首頁>新聞中心>教學科研

生命科學學院舉辦疫情防控期間首場研究生學位論文答辯會

發布時間:2020-05-28    來源:

526日,天津大學生命科學學院在衛津路校區第15教學樓110會議室舉辦首場研究生學位論文答辯會,答辯會采用線上線下相結合的方式。生命科學學院博士生時培殿和碩士生遲恒等5位同學利用ZOOM會議平臺完成了學位論文答辯,成為疫情防控期間生命科學學院首批采用線上線下相結合方式答辯的研究生。


此次答辯委員會主席由天津大學化工學院趙廣榮教授擔任,委員由中國農業大學沈張奇教授、南開大學吳衛輝教授、浙江大學朱書教授和天津大學張蕾教授組成。生命科學學院常津教授作為院級答辯督導專家列席了本次答辯會。此外,黃金海副院長、研究生院學位辦相關老師和生命科學學院相關領域20余名師生通過ZOOM會議平臺在全國各地旁聽了此次答辯會。


答辯開始前,生命科學學院副院長黃金海向參會師生介紹了學校特殊時期學位論文答辯要求、本次答辯會的準備工作。并表達了對答辯同學的殷切希望和由衷祝福。

幾位研究生同學分別匯報了自己的學位論文工作,回答答辯委員提出的問題。每次問答結束后,答辯人及旁聽人退出線上會議,答辯委員在線討論形成答辯決議,并以線上問卷的方式無記名進行表決。最后,答辯委員會全票通過時培殿的博士學位論文答辯,建議授予其生物學學科理學博士學位;全票通過遲恒等4位同學的碩士學位論文答辯,建議授予其生物學學科理學碩士學位。



本場答辯會歷時四個小時,答辯過程嚴謹、規范,線下線上結合的方式取得了良好效果。最后,幾位答辯研究生均表示了對論文指導老師、參與答辯老師的感謝,以及對學校和學院老師在疫情期間為保障學生正常畢業辛苦付出的感激。

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈