當前位置: 首頁>新聞中心>近期熱點

生命科學學院開展“迎七一”主題黨日活動,學習總書記給復旦大學黨員回信精神,重溫入黨誓詞

發布時間:2020-07-01    來源:

2020630日,生命科學學院博士生黨支部、2017級碩士生黨支部聯合開展題為不忘初心,揚帆起航迎七一主題黨日活動,學院黨委書記李一昂出席并講授黨課,博士生黨支部、2017級碩士生黨支部全體黨員、本科畢業生黨員代表共計30余人參加活動。會議由博士生黨支部書記潘惠卓主持。


會議首先學習了習近平總書記給復旦大學青年師生黨員回信精神。與會同志結合自身學習體會暢談感受,大家一致認為回信內容充分體現了以習近平總書記為核心的黨中央對青年黨員的親切關懷與殷切期望,為新時代青年黨員成長進步指明了方向。大家紛紛表示在未來的工作和學習中,將進一步加強理論學習,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,在各自的崗位上發光發熱,努力為實現兩個一百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。


隨后,由潘惠卓帶領與會同志回顧了中國共產黨建黨歷程以及歷史上71日。中國共產黨的成立,深刻改變了近代以后中華民族發展的方向和進程,深刻改變了中國人民和中華民族的前途和命運,深刻改變了世界發展的趨勢和格局。通過重溫老一輩革命家走過的歷程,與會同志真切感受到在艱苦的革命歷史條件下老一輩革命家開拓進取、艱苦奮斗的革命精神。希望畢業生黨員能在未來的新征途中,不忘初心,牢記使命,秉承實事求是的校訓,發揚老一輩革命家艱苦奮斗的革命傳統和優良作風,做新時代的合格黨員。會議還學習了2020年全國兩會精神和習近平總書記兩會期間的重要講話精神,使同學們進一步增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護。


李一昂書記以《重溫入黨誓詞,勇擔青年責任》為題給畢業班黨員和博士生黨支部講授專題黨課。他指出,在建黨99周年七一即將到來之際,博士生黨支部聯合畢業班黨員共同開展主題黨日活動,重溫入黨誓詞、再次學習《黨章》,非常有意義。他強調,入黨誓詞雖然只有80個字,但字字千鈞,高度凝練了黨員應履行的責任和義務,應遵守的紀律和規矩,是每一名共產黨員入黨初心的真實寫照和莊嚴許下的錚錚誓言。無論我們走得多遠,都不能忘記來時的路。入黨重在思想入黨,誓詞需用一生踐行。他希望各位黨員要時刻重溫自省,經常加以對照,不忘入黨初心,堅守入黨誓詞,勇擔時代重任,努力做一名新時代的合格共產黨員。最后他對全體畢業生黨員提出三點期望:一是要堅定理想信念,不斷提升理論修養;二是要牢記黨員身份,發揮先鋒模范作用;三是要將小我融入大我,勇擔民族復興大任。


最后,在李一昂書記領誓下,全體與會黨員面向黨旗,舉起右拳重溫入黨誓詞。我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”鏗鏘有力的宣誓聲,響徹會議室。

與會同志紛紛表示,重溫入黨誓詞令大家深受洗禮,再次受到了教育。大家將牢記共產黨員的責任和使命,不斷保持共產黨員的先進性,以更加飽滿的熱情投身學習工作,為實現中華民族偉大復興中國夢不懈奮斗。


相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈