當前位置: 首頁>新聞中心>近期熱點

生命科學學院黨委扎實開展黨規黨紀宣傳月活動

發布時間:2020-06-02    來源:

為進一步加強黨的紀律建設和作風建設,強化經常性黨章黨規和黨性黨風黨紀教育,營造全面從嚴治黨良好氛圍,生命科學學院黨委通過黨委專題黨課、黨支部專題學習研討、黨員自學、觀看警示教育片、線上答題等多種方式,扎實開展黨規黨紀宣傳月活動。


學院黨委認真貫徹落實《天津大學2020年黨規黨紀宣傳月活動實施方案》要求,制定工作計劃,組織黨員學習《習近平關于全面從嚴治黨論述摘編》、黨的十九屆四中全會精神、十九屆中央紀委四次全會精神、黨規黨紀和中央八項規定精神等內容,組織黨員開展黨規黨紀線上答題。


學院各黨支部圍繞完善監督體系,全面從嚴治黨這一主題,開展黨規黨紀專題學習研討。各教工黨支部加強黨性黨風黨紀教育,用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。綜合黨支部圍繞十九屆中央紀委四次全會精神開展學習討論;微生物免疫黨支部組織黨員集中學習黨規黨紀和中央八項規定及實施細則精神;納米技術與結構生物黨支部組織黨員集中學習黨章黨規黨紀、黨的十九屆四中全會精神等。各學生黨支部結合全面從嚴治黨與青年黨員的行動自覺等內容,認真學習《習近平關于全面從嚴治黨論述摘編》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨問責條例》等內容,組織觀看警示教育片《初心之問》,使黨員進一步加深了對黨規黨紀的理解與認識。


525日,學院黨委副書記李一昂以《全面從嚴治黨永遠在路上》為題給全院教工黨員講專題黨課。首先,他談了學習《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的體會,重點對堅持和完善黨和國家監督體系,強化對權力運行的制約和監督的內容做了解讀。這是我們黨在長期執政條件下實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要基礎,是鞏固和發展反腐敗斗爭壓倒性勝利的有力保證。之后,他帶領大家學習了十九屆中央紀委四次全會精神。全會回顧了2019年紀檢監察工作,部署2020年任務,審議通過了《堅持和完善黨和國家監督體系 為全面建成小康社會提供堅強保障》工作報告,就推進堅持和完善黨和國家監督體系決策部署落實落細、推動新時代紀檢監察工作高質量發展提出明確要求。最后,他通過新舊條例的不同點及對照分析,解讀了《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨問責條例》以及今年發布的《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》等黨規黨紀文件。他希望全院黨員要以黨規黨紀宣傳月活動為契機,不斷提高政治站位,加強理論學習,提升黨性修養,夯實不忘初心、牢記使命的思想根基。要充分發揮黨員先鋒模范作用,模范遵守黨規黨紀,將全面從嚴治黨要求落在實處。

          529日,學院黨委組織黨員集中觀看了由云南省紀委監委、云南省廣播電視臺聯合制作的反腐警示教育片《政治掮客——蘇洪波》,與會黨員圍繞觀后感交流了認識和體會。大家一致表示,要進一步提高政治站位,全面落實從嚴治黨各項要求,強化廉潔自律意識,做到以案為鑒、防微杜漸、警鐘長鳴。


通過黨規黨紀宣傳月活動,師生黨員深化了對全面從嚴治黨的認識,推進了對黨規黨紀的深入學習,更加深刻領會了新時代全面從嚴治黨各項要求。學院師生黨員紛紛表示,要進一步加強理論學習,增強紀律意識和規矩意識,不斷筑牢思想防線。

相關文章
地址:天津市南開區衛津路92號 | 郵編:300072
電話:022-27403902;022-27403906 傳真:022-27403902 郵箱:smxy@tju.edu.cn 天津大學生命科學學院 版權所有
pokermaster德扑圈